Politischer Dämmerschoppen zum Stammtisch-Sonntag

"Kirche im Staat – Staat in der Kirche: Wieviel Verflechtung brauchen wir?"

Termin: 29. Juni 2014, 17.00 Uhr (Achtung: Änderung der Uhrzeit!! Beginn: 17.00 Uhr)
Treffpunkt: Klosterinnenhof
Kontakt: Bitte melden Sie sich bis spätestens Mittwoch, den 25. Juni an bei anne.mueller@elkb.de.

Dr. Günther Beckstein ist unser Gast im Kloster Heidenheim. Er referiert bei uns über "Religion und Politik", das diesjährige Thema der Lutherdekade.

Sie sind zu diesem Kontroversthema und politischem Dämmerschoppen recht herzlich eingeladen. Es geht dabei um die spannungsreiche Verquickung von Politik und Religion und um die Frage, inwieweit sie Fluch und Segen für uns und unsere Gesellschaft ist.

Dieser Stammtisch wird gemeinschaftlich vom Zweckverband Kloster Heidenheim, dem Dekanat Heidenheim und dem Europäischen Hauses Pappenheim mit freundlicher Unterstützung der Evang. Landeskirche (Projekt "Lutherdekade") veranstaltet. Im Anschluss an den Vortrag von Dr. Beckstein findet eine lockere Diskussionsrunde bei Bier und Bratwurst im Klosterinnenhof statt.