Kino im Kloster

Sommer in Orange

Termin: Mi, 1. Februar 2017, 19:30 Uhr
Ort: Gemeindehaus
Eintritt: frei (Spenden willkommen)

Sommer in Orange (Dtl., 2011, Regie: Markus H. Rosenmüller, Darsteller: Petra Schmidt-Schaller, Amber Bongard, FSK ab 7 Jahre, 106 min)

Ein Sommerfilm – unsere Empfehlung gegen die Wintertristesse! Die Erleuchtung kommt nach Talbichl. Die Bhagwan-Anhängerin Amrita zieht mit ihren Kindern Lili und Fabian und ihrer gesamten WG aus Berlin in die bayerische Provinz. Urschrei-Therapie und Vollkornschrot treffen auf Schützenverein und festgefügte Horizonte. Ein geerbter Bauernhof soll ihr neues „Therapie-Zentrum“ werden, was in der beschaulichen Gemeinde einige Unruhe auslöst. So hat vor allem der erzkonservative Bürgermeister ein waches Auge auf die neuen Nachbarn - besonders wenn die Sannyasins halbnackt im Garten meditieren. Und während Dörfler und Kommunarden sich gegenseitig misstrauisch beharken und die Situation beim Dorffest zu eskalieren droht, versucht die 12-jährige Lili zu vermitteln - denn sie wünscht sich eigentlich nichts sehnlicher als eine ganz normale Familie. (Produktinfo)

Mit ironischem Augenzwinkern erzählt Marcus H. Rosenmüller von der Suche nach persönlichem Glück und den verschiedenen Möglichkeiten, es zu finden.