Musica Monastica „Singet dem Herrn ein neues Lied“: Benefizkonzert des Vokalensembles „Vocativ“

Termin: 21. September 2014,17.00 Uhr
Ort: Münster Heidenheim
Kosten: Der Eintritt ist frei. Mit einer Spende können Sie das Heidenheimer Klosterprojekt unterstützen.

Wir laden Sie zu einem hochkarätigen Psalmenkonzert in das Heidenheimer Münster ein. Zu Gast ist das Vokalensemble „Vocativ“. Es gastiert zugunsten des Heidenheimer Klosterprojekts mit Werken alter und neuer Meister. Das musikalisch anspruchsvolle Programm wird ausschließlich mit a cappella-Werken für drei bis vier Stimmen, teils in gemischter, teils in Männerchorbesetzung gestaltet.

Das Vokalensemble „Vocativ“ setzt sich zusammen aus Sebastian Schreiber (Altus), Martin Reuter (Tenor), Rüdiger Glufke (Bariton) und Oliver Günther (Bass). Die a cappella-Psalmen aus dem Repertoire von „Vocativ“ waren ein wesentlicher Bestandteil der bisherigen Fernsehgottesdienste, die das Ensemble musikalisch – unter anderem in Heidenheim – gestaltete. Ihre stimmliche Ausbildung verdanken die Musiker bekannten Knabenchören, etwa dem Leipziger Thomanerchor, dem Windsbacher Knabenchor und den Niederaltaichen Scholaren. Freuen Sie sich auf eine musikalische Sternstunde im Kloster Heidenheim.

Ein kleiner akustischer Vorgeschmack - der Trailer liefert Ihnen einen Ohrenschmaus in sogar doppelter Hinsicht: Neben den Musikern hören Sie Joachim Kerzel als Sprecher, die deutsche Stimme von Jack Nicholson...