Offene Führungen im Münster und Kloster Heidenheim 2017

Termine: So, 3. Sept.; So, 17. Sept., jeweils 15.00 Uhr
Dauer: ca. 1 Stunde
Eintritt: Erwachsene 5,00 EUR, Kinder bis 6 Jahren frei, ermäßigt 3,00 EUR (Schüler, Studierende, Auszubildende etc.), Familien 12,00 EUR

Bei einem Rundgang durch das Münster und den Kreuzgang erfahren Sie Wissenswertes, Amüsantes und Nachdenkliches aus der bewegten Geschichte des Klosters. Sie hören, weshalb im Kloster Heidenheim einige Jahrzehnte lang auch Frauen lebten, warum die Mönche im Hochmittelalter das große Münster bauten und wieso das St. Wunibalds-Münster heute eine evangelische Kirche ist.

Im Münster werden Sie so manche Entdeckung machen, die dem Auge sonst leicht verborgen bleibt, aber auch die Stille und Klarheit des romanischen Kirchenraums genießen. Bestaunen Sie mit uns das archaische romanische Langhaus, den
hohen gotischen Chor, die zahlreichen verzierten Grabplatten und den schönen gotischen Kreuzgang mit dem ehemaligen Kapitelsaal.