Kirchenführer-Fortbildung Geistliche Aspekte einer Kirchenführung / Spirituelle Kirchenführung

Termin: Do, 12. Oktober 2017, 18.00 Uhr
Ort: Münster Heidenheim
Leitung: Regionalbischof i.R. Christian Schmidt
Anmeldung: bis 9. Okt. bei Pfarrerin Christiane Rabus-Schuler, Tel. 09833/1292, E-Mail christiane.rabus-schuler@elkb.de

Im Münster Heidenheim und seiner Ausstattung haben sich die religiösen Fragen, Einsichten und Sehnsüchte vieler Generationen von Menschen abgebildet. Wie können diese geistigen Schätze bei Kirchenführungen von unterschiedlichen Gruppen neu erlebt und entdeckt werden? Regionalbischof i.R. Christian Schmidt erschließt mit uns Glaubensaussagen im Münster und Kreuzgang und gibt Impulse, wie sie mit heutigen Besucherinnen und Besuchern in den Dialog gebracht werden können. Insbesondere setzen wir uns mit der speziellen Form der spirituellen Kirchenführung auseinander. Wie kann der Raum der Kirche und des Kreuzgangs auf meditative Weise wahrgenommen und erfahren werden? Welche methodischen Wege gibt es, damit sich Besucherinnen und Besucher auf diese besondere Art der Kirchenführung einlassen können?

Diese Fortbildung mit den Heidenheimer Münsterführer/innen ist auch für interessierte Kirchenführer/innen aus anderen Kirchen offen.