Unterwegs auf dem Ökumenischen Pilgerweg zur St. Gunthildis-Kirchweih

Termin: Sa, 12. Mai
Treffpunkt: 11.00 Uhr, vor dem Bhf. Treuchtlingen
Kosten: 5,00 EUR p.P. ohne Rücktransport, 10,00 EUR inkl. Rücktransport
Spirituelle Begleitung: Dekan Klaus Kuhn (Heidenheim)
Anmeldung: bitte bis spätestens Mo, 8. Mai über das Dekanat Heidenheim: Tel. 09833/275; E-Mail: dekanat.heidenheim@elkb.de

Anlässlich der St. Gunthildis Kirchweih laufen wir auch dieses Jahr gemeinsam auf dem „Ökumenischen Pilgerweg“. Wir folgen damit den Spuren der südenglischen Heiligen Willibald, Walburga und Wunibald, die diesen Weg zwischen Heidenheim und Eichstätt bereits im 8. Jahrhundert gegangen sein sollen. Unsere Teilstrecke führt von Treuchtlingen nach Suffersheim durch die herrliche Landschaft des Schambachtals. Nach ca. 13 km Gehstrecke erreichen wir die ökumenische Gunthildis-Kapelle (das „Schneckenhaus Gottes“). Dort findet um 16 Uhr ein ökumenischer Gottesdienst mit Domkapitular Dekan Wolfgang Hoerl, dem Ökumenebeauftragten des Bistums Eichstätt, statt. Anschließend wird im „Adler“ in Suffersheim zünftig Kirchweih gefeiert.

Treffpunkt ist 11.00 Uhr vor dem Bahnhof Treuchtlingen. Bitte bringen Sie eine Brotzeit mit. Der Rücktransport von Suffersheim nach Treuchtlingen Bhf. erfolgt mit dem Taxishuttle.