Kirchenkabarett: Christlich Satirische Unterhaltung mit Pfarrer Maybach

Termin: 15. Oktober 2014,19.00 Uhr
Ort: Kapellensaal oder Alte Turnhalle
Kosten: 13,00 € im Vorverkauf und 15,00 € p.P. an der Abendkasse; 10,00 € (Studenten, Personen mit geringem Einkommen). Die Karten können Sie ab sofort direkt im Dekanat Heidenheim erwerben.

KirchenkabarettKirche und Kabarett – passt das zusammen? Pfarrer Maybach meint: „Unbedingt!“ Deshalb: Vorhang auf für Maybachs Christlich Satirische Unterhaltung, kurz CSU! Ingmar von Maybach-Mengede ist tatsächlich evangelischer Pfarrer und bundesweit erfolgreicher Kirchenkabarettist. Seine Show schafft den Brückenschlag zwischen Politik und Religion. Sie ist ein großer Spaß für alle, die einen neuen, kritischen Blick auf kirchliches Treiben und Selbstverständnis wagen wollen.

Verstrickungen zwischen Kirche, Gesellschaft und Medien werden auf amüsante Weise durchleuchtet, etwa der Einfluß des protestantischen Pfarrhauses auf die Politik: Ist unsere oberste Pfarrerstochter in der Finanzkrise durch ihre sparsame evangelische Art endgültig zur „Madonna des Protestantismus“ geworden? Wie beeinflusst Angela Merkels Mundorgel die Weltpolitik? Wer sitzt unter dem Bankenschirm des Höchsten? Wie könnte ein Zielgruppen-Gottesdienst für Vielflieger gestaltet werden? Was kann die Kirche von Telekom und IKEA lernen? Diese und andere Fragen werden bei der bundesweiten CSU satirisch aufbereitet, musikalisch ausgestaltet und manchmal sogar unter Publikumsbeteiligung geklärt und: „Es dauert nie lange, bis die Ersten lachen.“ (Süddeutsche Zeitung).

Weitere Informationen und eine Hörprobe unter www.pfarrer-maybach.de.