Vernissage des Klosterforums

„Das Goethe-Projekt - Eine Serie von Arbeiten des Künstlers Friedrich Rohm“

Termin: 24. Oktober 2014, 20.00 Uhr
Ort: Kreuzgang

Vernissage und Ausstellung werden gemeinsam vom Klosterforum und der Goethe-Gesellschaft Gunzenhausen e.V. realisiert. Die Ausstellung ist an folgenden Sonntagen geöffnet: 26. Okt., 2. Nov., 9. Nov., und 16. Nov., jeweils von 14.00 bis 17.00 Uhr

Kreuzgang und Innenhof des Klosters bieten Raum für die Präsentation einer Serie von Arbeiten des Künstlers Friedrich Rohm. In seinen Zeichnungen, Bildern und einer Videoinstallation nimmt er künstlerisch auf den Naturwissenschaftler Goethe Bezug. Goethe interessierte sich sehr für die Entstehung der Welt und vermittelte zwischen den verschiedenen geologischen Erklärungsmodellen der sog. Neptunisten und Vulkanisten. Hier setzen Rohms Kunstwerke an. Eine Reihe von Graphiken hat er speziell für Kloster Heidenheim geschaffen.