Unterwegs auf dem „Ökumenischen Pilgerweg“

Termin: 16. Mai 2015
Treff: 11.00 Uhr vor Bhf. Treuchtlingen
Spirituelle Begleitung: Dekan Klaus Kuhn
Kosten: 5,00 € p.P. ohne Rücktransport, 10,00 € inkl. Rücktransport
Eine Anmeldung ist erforderlich und wird erbeten bis 11. Mai über das Dekanat Heidenheim: Tel. 09833/275; E-Mail: dekanat.heidenheim@elkb.de

Ökumenischer PilgerwegAnlässlich von St. Gunthildis Kirchweih laufen wir gemeinsam auf dem „Ökumenischen Pilgerweg“. Wir folgen damit den Spuren der südenglischen Heiligen Willibald, Walburga und Wunibald, die diesen Weg zwischen Heidenheim und Eichstätt bereits im 8. Jh. gegangen sind. Unsere Teilstrecke führt von Treuchtlingen nach Suffersheim durch die herrliche Landschaft des Schambachtals. Nach ca. 13 km Gehstrecke erreichen wir die ökumenische Gunthildis-Kapelle (das „Schneckenhaus Gottes“). Dort findet um 16.00 Uhr ein ökumenischer Gottesdienst mit dem ehemaligen Regionalbischof Christian Schmidt statt. Anschließend wird im „Adler“ in Suffersheim zünftig Kirchweih gefeiert. Bitte bringen Sie eine Brotzeit mit. Der Rücktransport von Suffersheim nach Treuchtlingen Bhf. erfolgt mit dem Taxishuttle.