Meditativer Tanz: Freiraum für Körper und Seele

Termin: 23. August 2015, 16.00 Uhr im Klosterinnenhof
Leitung: Sr. Hermine Ferber MC (Eichstätt)
Kosten: 5,00 € p.P. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich; mitzubringen sind leichte, rutschfeste Schuhe.

Im Innenhof des Klosters Heidenheim lädt uns Schwester Hermine Ferber von den Missionarinnen Christi zum Meditativen Tanz ein. Angelehnt an religiöse und rituelle Tänze, die es immer schon gab, entstand der Meditative Tanz erst im 20. Jh. Er ging aus dem schweigenden Gebet hervor und dem Wunsch, diese Erfahrung in Tanz zu übertragen. Einfache und ruhige Kreistänze stehen im Mittelpunkt dieses Nachmittags. Meditativer Bezug ist „die Mitte“, die tänzerisch angestrebt wird. Die Wirkung der Tänze entsteht mit dem Wiederholen und Verinnerlichen der Schritte. Hineingenommen in den Tanzkreis kommen wir zur Ruhe, gehen Wege, werden geführt, führen die Anderen, spüren unser inneres Schwingen, spüren unsere eigene Mitte. Wir erfreuen uns am Tanz zwei Stunden mit einer Zwischenpause. Herzlich willkommen! Vorkenntnisse und eine Anmeldung sind nicht erforderlich.