Pilgern mit Kindern: „Wir pilgern auf den Spuren von Willibald, Wunibald und Walburga!“

Termin: 26. September 2015,13.00 bis 16.00 Uhr, Treffpunkt: 12.45 Uhr vor dem Münster
Leitung: Angelika Dilling
Kosten: 2,50 € für das Pilgerbuch, aber nur, wenn du noch keines hast
Anmeldung: bis spätestens 24. Sept. bei Angelika Dilling, Tel.: 09143/6466 oder per E-Mail: fam_dilling@t-online.de

Bei dieser kindgerechten Pilgerwanderung kommen wir miteinander ins Gespräch über Gott und die Welt, wir beten miteinander, wir lachen miteinander, wir genießen bei jedem Wetter Gottes Schöpfung. Wir machen uns gemeinsam auf, um nun die zweite Etappe auf dem ökumenischen Pilgerweg von Wolfsbronn zur Hedwigskirche in Markt Berolzheim zu laufen.

Wir treffen uns um 12.45 Uhr vor dem Münster in Heidenheim, wo Fahrgemeinschaften gebildet werden, oder 13.00 Uhr auf dem Parkplatz bei der Steinernen Rinne in Wolfsbronn. Wir laufen - mit Pausen - bis gegen 16.00 Uhr. Du brauchst: wetterfeste Kleidung (wir pilgern bei jedem Wetter), eine kleine Brotzeit, ein Getränk, wenn du möchtest einen Pilgerstab.

Dieser Pilgerweg findet in Kooperation mit dem Kinderbibeltag „auserwählt - weitererzählt“ der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Heidenheim statt. Zu diesem Kinderbibeltag sind alle Kinder der 1. bis 5. Klasse eingeladen. Symbol für das Thema ist das Kreuz:

• Der Längsbalken des Kreuzes steht für die einmalige Verbindung zwischen Gott und den Menschen, die durch Jesus möglich ist. So unterschiedlich die Jünger doch in ihren Stärken und Schwächen sind - jeder ist wichtig für Gott. Genauso sind auch alle Menschen von Gott gewollt und auserwählt.
  • Der Querbalken des Kreuzes symbolisiert die Verbindung zwischen allen Christen. Weil die Christen von Gottes Liebe erfüllt sind, können sie diese Liebe durch die Anerkennung unserer Mitmenschen weitergeben.

Der Kinderbibeltag beginnt um 9.30 Uhr und endet um 16.00 Uhr. Im Teilnehmerbeitrag von 7,00 € (für Geschwisterkinder 4,00 €) sind alle Materialien, ein warmes Mittagessen, die Brotzeit am Nachmittag, alle Getränke, das Pilgerbuch sowie der Bustransfer von Heidenheim nach Wolfsbronn und zurück von Markt Berolzheim nach Heidenheim enthalten.

Am So, 27. Sept., feiern wir einen familienfreundlichen Gottesdienst, der mit einem gemeinsamen Brunch endet. Anmeldungen sind ab sofort im Pfarramt möglich.