Unterwegs auf dem Ökumenischen Pilgerweg: Von Heidenheim nach Markt Berolzheim

Treff: 9.00 Uhr vor dem Münster
Leitung: Angelika Dilling
Kosten: 5,00 € p.P. ohne Rücktransport, 10,00 € inkl. Rücktransport
Eine Anmeldung ist erforderlich und wird erbeten bis Mi, 30. Sept. über das Dekanat Heidenheim: Tel. 09833/275; E-Mail: dekanat.heidenheim@elkb.de. Bitte geben Sie bei der Anmeldungen, ob Sie einen Rücktransport wünschen; dieser kann mit Taxishuttle organisiert werden.

An diesem Tag der Deutschen Einheit sind wir auf dem Ökumenischen Pilgerweg unterwegs. Wir starten am Heidenheimer Münster und laufen über den Schafberg und an der Steinernen Rinne vorbei nach Markt Berolzheim, wo eingekehrt wird. Die Gehstrecke beträgt etwa 10 km.

Der Ökumenische Pilgerweg spannt sich seit 2012 in schönster Landschaft zwischen Kloster Heidenheim und Eichstätt. Er folgt den Spuren der angelsächsischen Heiligen und Klostergründer Willibald, Walburga und Wunibald, die diesen Weg im 8. Jh. gelaufen sein sollen. Der Weg möchte in einem ökumenischen Sinne vermitteln, indem er evangelische und katholische Christen auf einem gemeinsamen Wegstück buchstäblich zusammenführt.

Bitte bringen Sie Getränke und evtl. eine Brotzeit mit.