Oasentag am Kloster

Termin: 7. November 2015, 9.00 Uhr, Seminarraum Kloster
Leitung: Dekanin Ingrid Gottwald-Weber (Weißenburg), 1. Vorsitzende des Evangelischen Bildungswerkes Jura-Altmühltal-Hahnenkamm e.V
Unkostenbeitrag: 17,50 € (enthält Kaffee, kalte Getränke, belegte Brote, Salat)
Anmeldung: bitte bis Mi., 4. Nov. über das Dekanat Heidenheim, Tel.: 09833/275; E-Mail: dekanat.heidenheim@elkb.de

Dieser besondere Tag schafft Zeit - Zeit für sich selbst und für Gott. Wir beginnen unseren geistlichen Wohlfühltag mit einer Begrüßung, mit Gebet und Musik. Wir machen uns miteinander bekannt. Musik führt zur Stille. Sie setzt Impulse. Warum bin ich da? Worüber möchte ich mich austauschen? Es folgen verschiedene einfache Grundübungen der Schweigemeditation und Reflexionen über Psalm 36,10 („Bei dir ist die Quelle des Lebens, und in deinem Licht sehen wir das Licht“). Mit verschiedenen Körperübungen wollen wir versuchen, diesem Psalm nachzuspüren. Am Nachmittag ist Zeit für gemeinsames Gebet, Impulse, Gespräche, Stille, Gemeinschaft.

Der Oasentag beginnt um 9.00 Uhr und endet gegen 16.15 Uhr. Es gibt zwei Kaffeepausen und eine Mittagspause. Die Teilnehmerzahl ist auf max. 12 Personen begrenzt.