Zeit der Dämmerung - Vernissage

kursnummer: SH20220701

preis: Eintritt frei - Um Spenden wird gebeten

partner: Sigrid Heyer

Sigrid Heyer lebt und arbeitet als freischaffende Malerin und Fotografin in Berlin.
In der Auseinandersetzung mit der Kultur des Mittelalters ist das Projekt „Zeit der Dämmerung“ entstanden, dass sich insbesondere auf starke Frauen des Mittelalters bezieht, aber auch auf die sakrale Architektur als christlicher Ort der Besinnung und Meditation. Die Porträts zeigen herausragende Frauen dieser Zeit und geben ihnen ein individuelles Gesicht. Das Spektrum reicht dabei von Äbtissinnen wie der Heiligen Walburga, den ottonischen Königinnen und Kaiserinnen der Jahrtausendwende bis zu Katharina von Bora, der Ehefrau Martin Luthers. Die Bilder sakraler Bauten vermitteln in ihrer klaren Struktur und monumentalen Präsenz gesellschaftliche Macht. Andererseits besitzen sie auch eine den Gebäuden innewohnende Aura, deren eigentümlicher Kraft wir uns bis heute nicht entziehen können.

Veranstaltung speichern

Veranstaltung weiterempfehlen

Copyright 2022Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.