„Denn so sehr hat Gott die Welt geliebt…“ Joh 3,16

Abendgebet in der Passionszeit

Mit dem Aschermittwoch beginnen die vierzig Tage der Vorbereitung auf das Osterfest.

Die Bibel erzählt uns: Vierzig Jahre wanderte das Volk Israel durch die Wüste, vierzig Tage verbrachte Mose auf dem Berg Sinai, vierzig Tage wanderte Elia zum Gottesberg Horeb, Jesus fastete vierzig Tage in der Wüste.

Vierzig Tage bereitet sich die Kirche auf das Osterfest vor: schon die Christen der frühen Kirche setzten durch Fasten, Beten, Almosen geben und Hören auf das Wort Gottes Zeichen der Umkehr.

Die Passionszeit kann auch heute ein heilsamer Zeit-Raum sein, innezuhalten, sich neu in Frage stellen zu lassen und auf Gottes gute Botschaft vom Leben hin auszurichten.

Das Abendgebet in der Passions-Zeit lädt dazu ein, sich in Musik, Wort und Stille auf diesen inneren Weg zu machen.

Ab Aschermittwoch 02. März 2022 bis 13. Apil 2022 immer mittwochs um 19:00

Verantwortlich und Leitung: Pfarrer Johannes Heidecker, Heidenheim

Copyright 2022Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.