Wir begrüßen Sie herzlich im Kloster Heidenheim

Kloster Heidenheim in Altmühlfranken, Bindeglied zwischen dem Fränkischen Seenland, dem Naturpark Altmühltal und dem Geopark Ries, ist ein Kulturschatz ersten Ranges. Im 8. Jahrhundert legten hier die angelsächsischen Geschwister und Heiligen Wunibald und Walburga die Wurzeln der Christianisierung in Franken. Um 1200 wurde das Kloster von einer benediktinischen Reformwelle erfasst, um dann erneut bedeutende Impulse ins Umland zu senden. Mit der Reformation in Franken wurde das Kloster aufgehoben. Seither wird die ehemalige Klosterkirche - ein Kleinod romanischer Architektur - als evangelisch-lutherische Pfarrkirche genutzt.
Wir laden Sie herzlich ein, dieses bedeutende fränkische Urkloster kennenzulernen und all seine spirituellen und kulturellen Angeboten zu nutzen.

Mo 11.Apr 2022

Ein Passionszyklus in 24 Bildern aus der Perspektive Jesu
Ausstellung von Stefan Weyergraf-Streit

Sa 21.Mai 2022

Zeit für mich- Zeit für meine Kreativität“
Kalligrafie, die Kunst des schönen Schreibens, begeistert immer mehr Menschen.
Seminar mit Silke Dörlitz

Mi 25.Mai 2022

Freuen Sie sich mit uns auf diese fünf Tage im Mai 2022

So 29.Mai 2022

„… zu Gast im Münster“: der Sonntags-Gottesdienst mit Gast-Prediger*in
Mit Pfarrer Johannes Heidecker

So 05.Jun 2022

Mit Raimund Schächer
Der Besuch der Steinmeyer - Orgel ist für Kinder ab 6 Jahren, aber auch für Erwachsene, Jugendliche und Schulklassen geeignet.

Sa 11.Jun 2022

Yoga hat die Kraft den Körper zu heilen, wieder zu sich zu finden, seine eigenen Bedürfnisse klar zu spüren, und sich selbst bzw. das eigene Leben neuauszurichten. Seminar mit Martina Berger