Pilgern

„Pilgern ist die Suche nach Gott! Und wer nach Gott sucht, wird unweigerlich über das eigene Ich stolpern!“
(Hape Kerkeling).

Pilgerwege sind keine Wandertage, sondern Tage der inneren Einkehr. Das Gehen gibt den Rhythmus vor, der hilft zur Ruhe zu kommen. Tage des Pilgerns bieten Gelegenheit innezuhalten und neue Erfahrungen mit sich, mit anderen und mit Gott zu machen.

Aktuelle Angebote im Bereich Pilgern

Sa 09.Jul 2022

„Wechselnde Pfade, Schatten und Licht“ sind die Stichworte des Samstagspilgern.

Mit Cordula Klenk

Mi 13.Jul 2022

Zu diesem Thema stelle ich vor, wie sich das Pilgern mit Menschen in Krisen und Umbrüchen konkret darstellt

Mit Michael Kaminski

Mi 27.Jul 2022

Passend zum Gedenktag des Heiligen Jakobus (25.07.) gibt es einen Vortrag und eine Einführung in das Thema Pilgern
mit Dr. Oliver Gussmann

Sa 13.Aug 2022

Auf dem rund 16 Kilometer langen Weg besuchen die Pilger das Coronakreuz

Mit Heinz Ottinger

Sa 17.Sep 2022

​Wir pilgern entlang der Wunibaldsschleife vom Kloster Heidenheim zur St. Wunibaldskirche in Meinheim und zurück.

Mit Heinz Ottinger

Sa 15.Okt 2022

Kloster Heidenheim vertreten beim Pilgerforum 2022

Copyright 2022Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.