Stille Stunde

Wenn am Abend im Kloster Heidenheim Ruhe einkehrt, entfaltet sich noch einmal eine besondere Atmosphäre. Wenn man sich darauf einlässt, ist der ursprüngliche Geist zum Greifen spürbar.

Der Kreuzgang taucht ein in einen Lichterschein von Kerzen. Dazu ertönt gregorianische Musik - Gesang.

Gesänge und Gebete haben die ehemalige Benediktinerabtei durch alle geschichtlichen Zeiten hindurch erfüllt. Auch heute können Sie hier zur inneren Ruhe kommen.

Die Stille Stunde ist eine Schweigezeit, die dazu Gelegenheit bietet. An jedem 2.Freitag des Monats wird die Anlage noch einmal am Abend geöffnet um sich auf die Stille einzulassen.

Ab 18.00 Uhr ist der Haupteingang des Klosters Heidenheim geöffnet und Sie können während dieser Stunde kommen und gehen, wann Se möchten. Die Ausstellungen und die Caféteria sind während der Stillen Stunde geschlossen. Die Stille Stunde ist ein kostenloses Angebot. Am Ausgang besteht die Möglichkeit eine Spende zu geben. Die Klosteranlage wird nur durch Kerzen beleuchtet sein und ist nicht beheizt.

Je nachdem, wie sich die Corona-Situation entwickelt, kann es sein, dass wir unsere Pläne ändern müssen.  Bitte beachten Sie die aktuellen Informationen auf unserer Website.